Dicas de saúde

Fibras: amigas da saúde

Postagem: 18 de outubro de 2017


Uma alimentação pobre em fibras está relacionada a um maior risco para o desenvolvimento de câncer de cólon e de reto.

Temos dois tipos de fibras: solúveis e insolúveis. As fibras solúveis presentes em alimentos como frutas, aveia e leguminosas colaboram não só para o controle do diabetes e aumento de colesterol e triglicérides, como também diminuem a velocidade do esvaziamento gástrico, aumentando então a sensação de saciedade, auxiliando, dessa forma, quando o objetivo é a perda de peso. As fibras insolúveis como vegetais folhosos, grãos e cereais aumentam o volume fecal e aceleram o tempo de trânsito intestinal.

De modo geral, as fibras alimentares previnem a constipação (prisão de ventre) e auxiliam na proteção de doenças diverticulares e do câncer de cólon.

 

Para melhorar o consumo de fibras na sua alimentação, procure um nutricionista. Uma boa alimentação, é sinônimo de saúde.